彩り☆ズッキーニのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
夏野菜のズッキーニ、バター醤油が良く合います!付け合わせにもピッタリ☆

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
霜降りひらたけ
1パック
薄切りハーフベーコン
1パック
サラダ油
大さじ1
バター
30g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは1.5cm幅に切り、斜め半分に切る。
  2. 2
    霜降りひらたけは石づきを落として、汚れを拭き取り、小房に分ける(大きいものは1/2~1/4にカットしておく)
  3. 3
    ハーフベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを縁がカリッとするまで炒める。
  5. 5
    ズッキーニ、パプリカ、ひらたけを加えて全体に火が通るまで炒める。
  6. 6
    バターと醤油を入れ、弱火で全体に味が馴染むように混ぜたら、完成。

おいしくなるコツ

ベーコンは縁がカリッとするまで炒めると、香ばしくなって美味しいですよ☆

きっかけ

市場で新鮮なズッキーニが手に入ったので。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 霜降りひらたけ パプリカ ベーコン

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする