彩り☆ズッキーニのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- 霜降りひらたけ
- 1パック
- 薄切りハーフベーコン
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 30g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは1.5cm幅に切り、斜め半分に切る。
-
- 2
- 霜降りひらたけは石づきを落として、汚れを拭き取り、小房に分ける(大きいものは1/2~1/4にカットしておく)
-
- 3
- ハーフベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを縁がカリッとするまで炒める。
-
- 5
- ズッキーニ、パプリカ、ひらたけを加えて全体に火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- バターと醤油を入れ、弱火で全体に味が馴染むように混ぜたら、完成。
おいしくなるコツ
ベーコンは縁がカリッとするまで炒めると、香ばしくなって美味しいですよ☆
きっかけ
市場で新鮮なズッキーニが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません