レタスとトマトのスープ:レタスの栄養まるごと摂取! レシピ・作り方

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免疫力を高める働きをするビタミンCや強力な抗酸化パワーを持つビタミンEなど沢山の栄養をバランスよく含んでいると言われています‼︎

材料(3人分)

レタス
まるごと1個
トマト
小1個
ベーコン
1枚
コンソメキューブ
2個
700cc
塩・粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさのざく切りに、トマトは1〜2cmの角切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水とコンソメキューブを入れ、1のレタスとトマトを全部加え、火にかけます。
  3. 3
    1cm幅に切ったベーコンも加えしばらく煮ます。山盛りだったレタスがみるみるカサが減り、スープに馴染んでしまいます。塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトの酸味をアクセントにしたスタンダードな味付けのスープです。トマトによっては酸味が強いこともあります。塩加減でお好みの味に調えてください‼︎

きっかけ

血液の循環をよくする浄血作用があり、高いアンチエイジングやダイエット効果、新陳代謝を高め、若さを保つビタミンEは加熱しても失われることはないそうです。スープで煮込むとカサが減るので、栄養まるごといただきま〜す‼︎

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープトマト全般その他のスープ

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