アプリで広告非表示を体験しよう

絹さや入りかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
春に食べたい絹さや入りのかぼちゃ煮物

材料(5、6人分)

かぼちゃ(北海道産)
1/4個
絹さや
6本
醤油、酒
各大さじ1、5
砂糖
小さじ1
だし
200cc前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチ角に切る
    絹さやの筋を取ってさっと塩茹でする
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べ、調味料、だしを入れて蓋をし火が通るまで中火で10分ほど煮る
  3. 3
    絹さやを加えて完成

おいしくなるコツ

絹さやのシャキシャキ食感でおかずに変化を付けました

きっかけ

かぼちゃ活用

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする