ブリュレ風 豆乳プリン レシピ・作り方

ブリュレ風 豆乳プリン
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豆乳入りの簡単ブリュレ
カラメル作らず簡単

材料(4人分)

  • 2個
  • 豆乳 150cc
  • 生クリーム 150cc
  • 砂糖 25g
  • 砂糖 キャラメリゼ用 大さじ4前後

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、生クリームを沸騰直前まで温める。
  2. 2 ボールに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ボールに豆乳、生クリームを注いで、ざるでこし、カップに流しいれる。
    ひとつづつラップをする。
  4. 4 フライパンに2センチくらいお湯をわかし、下にふきんを広げる。
  5. 5 フライパンにカップを並べ、ふたを5ミリずらして弱火で13~16分蒸し焼きにする。
  6. 6 かるくゆすって、表面が全体にぷるんと震えれば完成。
    冷蔵庫で冷やす。
    砂糖を上に広げてバーナーであぶる。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670015955
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン焼きプリン豆乳プリン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る