有頭エビの甘辛煮 簡単おかず 寿司、巻き寿司に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
頭つきで殻ごと煮てうまみアップ!
簡単でおいしいです

材料(3、4人分)

エビ 大きめ
6尾
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
だし
浸るまで

作り方

  1. 1
    エビを洗い、殻の隙間から爪楊枝を刺して背わたをのぞく
  2. 2
    鍋に調味料、だしを沸かしエビを加えて落し蓋をし、中火で5分ほど煮る
    そのまま一度冷まして味を染み込ませる

きっかけ

エビ活用

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする