材料(4人分人分)
- はんぺん
- 4枚
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- ブラックペッパー
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは、斜め半分に切り、切り口にチーズを挟むための切り込みを入れる。
-
- 2
- チーズを斜め半分に切り、はんぺんの切り込みに挟み込む。飛び出した部分は切り、中に詰め込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、はんぺんを両面それぞれ焼き目がついて、チーズが軽く溶け出すくらいまで焼いていく。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、上からまんべんなく黒胡椒を振りかければ、完成。
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをかけるとパンチが効いて美味しくなります。
きっかけ
小さい頃食べていて、懐かしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません