アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズ★スパイス風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
ブラックペッパーの辛味がピリッと効いて美味しいですよ♪

材料(4人分人分)

はんぺん
4枚
とろけるスライスチーズ
4枚
ブラックペッパー
お好みで
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは、斜め半分に切り、切り口にチーズを挟むための切り込みを入れる。
  2. 2
    チーズを斜め半分に切り、はんぺんの切り込みに挟み込む。飛び出した部分は切り、中に詰め込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、はんぺんを両面それぞれ焼き目がついて、チーズが軽く溶け出すくらいまで焼いていく。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、上からまんべんなく黒胡椒を振りかければ、完成。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーをかけるとパンチが効いて美味しくなります。

きっかけ

小さい頃食べていて、懐かしかったので。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする