うなぎのちらし寿司 たまには豪華に! レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1尾
- うなぎのタレ
- 1小袋
- そぼろ卵
- 2個分
- カニカマ
- 4本
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- ごはん
- 2合
- ちらし寿司のもと
- 2合分
作り方
-
- 1
- うなぎを細切り、カニカマを輪切り、レタスを細切り、トマトを4等分に切る
-
- 2
- 炊き立てご飯にちらし寿司のもとを混ぜ合わせて器に盛る
-
- 3
- 上にレタス、卵、トマト、カニカマ、うなぎの順に盛り、タレをかける
付属のゴマ、のりがあればかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません