みかんジャム入り スティックパン 甘くて美味しい レシピ・作り方
材料(16本人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 55g
- ドライイースト
- 6g
- みかんジャム
- 80g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 150cc前後
- 無塩バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛乳を50度くらいに温める
-
- 2
- 材料をすべて合わせてよーくこねる
状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる
-
- 3
- ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
-
- 4
- かるくガス抜きし、16等分して細長くのばし、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
-
- 5
- 倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
-
- 6
- 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすくて美味しいパンです
ジャムは甘さ控えめのものをしよう
みかん:砂糖 10:3くらいのジャム