みかんジャム入り スティックパン 甘くて美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
手作りみかんジャムをたっぷり入れて作りました
食べやすくて美味しいパンです
ジャムは甘さ控えめのものをしよう
みかん:砂糖 10:3くらいのジャム

材料(16本人分)

強力粉
270g
薄力粉
55g
ドライイースト
6g
みかんジャム
80g
砂糖
10g
5g
牛乳
150cc前後
無塩バター
5g

作り方

  1. 1
    牛乳を50度くらいに温める
  2. 2
    材料をすべて合わせてよーくこねる
    状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる
  3. 3
    ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
  4. 4
    かるくガス抜きし、16等分して細長くのばし、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
  5. 5
    倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
  6. 6
    予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く

きっかけ

みかんジャム活用

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の菓子パン丸パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする