みかんジャム入り スティックパン 甘くて美味しい レシピ・作り方
材料(16本人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 55g
- ドライイースト 6g
- みかんジャム 80g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 牛乳 150cc前後
- 無塩バター 5g
作り方
- 1 牛乳を50度くらいに温める
-
2
材料をすべて合わせてよーくこねる
状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる - 3 ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
- 4 かるくガス抜きし、16等分して細長くのばし、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
- 5 倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
- 6 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすくて美味しいパンです
ジャムは甘さ控えめのものをしよう
みかん:砂糖 10:3くらいのジャム