合びきミンチときのこのハヤシライス レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- 合びきミンチ
- 150g
- しめじ
- 1株
- たまねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ハヤシライスルウ
- 1箱
- 塩コショウ
- 2、3ふり
作り方
-
- 1
- たまねぎをくし切り、にんじんを薄切り、しめじの下を切ってほぐす
-
- 2
- 鍋を中火で熱し、ミンチを炒めて塩コショウをする
たまねぎを加えて軽く炒める
-
- 3
- しめじ、にんじん、ひたひたまで水を加えて蓋をし中火で15分ほど煮る
-
- 4
- ルウを溶かし、混ぜながら弱火で数分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません