厚めに切って☆さつま芋のホクホク天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
厚めにカットしてじっく~り揚げるとホクホクの天ぷらの出来上がり~♪
美味しいよ^^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

さつま芋
約400g
☆天ぷら粉
1/4カップ
☆水
50cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋を2cmの厚さにカットする。
  2. 2
    ☆で衣を作り160度に熱した油でじっくり揚げる。
    火が通ったかは、爪楊枝を刺してチェックしてね♪

おいしくなるコツ

揚げるのに時間はかかるけど、もっと厚く切ってもいいよ(笑) 揚げたてホクホク美味しい♪

きっかけ

さつま芋をたくさん頂いたので♪

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/19 19:13
ホクホクで美味しかったです♪ ありがとうございました。
kami2138
2020/02/12 19:57
カリカリの食感が楽しめました♡ほんのり甘くてとても美味しくて、子どもたちも大喜びでした^ - ^
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする