アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き☆イワシの骨のカリカリせんべい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
イワシを手開きした後の骨、捨てたらもったいない!
スッゴク美味しいよ~♪
子供のおやつにも良し、ビールのおつまみにも良し~☆☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシの骨
15尾分
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手開きした後の骨を良く洗い、キッチンペーパーで水分をキレイに拭き取る。
  2. 2
    片栗粉をまんべんなくまぶし、160度に熱した油でカラッとなるまで揚げる。
  3. 3
    お好みの量の塩を振る。

おいしくなるコツ

低温の油でじっくり揚げてください♪ 高温で揚げるとカリカリになる前に焦げてしまいます。

きっかけ

イワシを手開きした時に出た骨を捨てるのがもった無いな~って思って♪

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
いわしその他の粉物
関連キーワード
イワシ イワシの骨 せんべい おやつ
料理名
イワシの骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 20:16
簡単でおいしいですね
chidaring

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする