もやしとしめじの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっとできます
スープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1つかみ
しめじ
1/4株
1個
中華スープ
300cc
醤油、酒
各小さじ1
塩コショウ
2、3ふり
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    しめじの下を切ってほぐす
  2. 2
    鍋にスープを沸かし、もやし、しめじ、調味料を加えて再沸騰したら味見をし溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単スープ

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 19:54
美味しく頂きました(^_^)
おこち
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする