下茹でして 鶏手羽元のにんにく醤油焼き グリル使用 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
火が通りにくく焼くのに時間がかかる手羽元
下ゆでしてさっと強火で焼く
だしの出たスープはアレンジして使えます

材料(2、3人分)

鶏手羽元
10本
中華スープ
肉が浸かるまで
醤油、酒
各大さじ2
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
黒こしょう
5、6ふり

作り方

  1. 1
    鍋に肉、スープを入れて蓋をし加熱
    圧力鍋なら10分加圧
    普通の鍋なら中火で20分
  2. 2
    肉を出し、醤油、酒、にんにく、しょうが、こしょうを混ぜてもみこみ10分ほどおく
  3. 3
    魚焼きグリルの強火でたまにひっくり返してタレをつけながら焼き色がつくまで焼く

きっかけ

簡単おかず

公開日:2015/11/16

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カテゴリ
照り焼きチキンローストチキンチキンソテー

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