簡単♡コリコリ豚軟骨のスペアリブ レシピ・作り方

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CHICO☆★
お安い豚軟骨を炊飯器で
ほろほろコリコリの美味しいスペアリブ風にしました(≧∇≦)
お好みのゆで野菜と共にグリルして下さい♡
残った茹で汁でスープも(^O^)/

材料(4人分)

豚軟骨
800g
醤油
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
赤ワイン(料理酒でも)
大さじ2
すりおろしにんにく
大さじ1
すりおろし玉ねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器に豚軟骨と浸るくらいのお水(分量外)を入れてスイッチON♪
  2. 2
    炊き上がったらお肉を崩さないようにお箸でボールに移し、調味料を入れ揉み込んで半日ほど漬け込む。
  3. 3
    グリルパンで焼き、いい焼き目がついてきたら出来上がり〜
    そのままテーブルにどうぞ♡
  4. 4
    お肉の茹汁は冷まして浮いた油をしっかりとり、お好みの野菜と塩胡椒、ナンプラーを少々垂らすだけでスープも出来ちゃいます♪

おいしくなるコツ

うたの炊飯器はお米以外だとずーっと煮込み続けてしまうので、1時間したらスイッチを切りますσ(^_^;) 機種によって違うと思うので、炊飯1回 目安で☆

きっかけ

牛スペアリブが食べたくて探し回ったけど無かったので、豚軟骨で試したら大成功!

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
豚軟骨のスペアリブ風

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CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

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