プリプリ エビマヨ おうちで簡単中華 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- えび
- 20尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉 水
- 各50g前後
- ● あわせ調味料
- ケチャップ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2、3ふり
- 片栗粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビのからと背わたを除き、背開きにして塩コショウをする
-
- 2
- 小麦粉、水をあわせて衣をつくり、エビにまぶして180度の油で手早く揚げる
-
- 3
- フライパンにあわせ調味料を入れて中火で沸騰させ、エビを加えて手早く絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません