サバ、塩サバとさつまいもの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 3枚おろし
- 2切れ
- 塩 (塩サバの場合は無し)
- 4ふり
- さつまいも
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 醤油、酒、砂糖
- 各大さじ1、5
- 白ゴマ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- サバに塩を振って10分ほどおく
さつまいもを1センチの輪切りにする
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、さつまいもを蓋をして焼く
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、サバを焼く
-
- 4
- 蓋をして両面に焼き色がつき火が通るまで焼く
-
- 5
- 調味料を加えて軽く煮絡め、白ゴマを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛くてご飯に合います☆