簡単!チューリップから揚げ 手羽元でボリューム満点 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 醤油、酒
- 各小さじ1
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 黒こしょう
- 5、6ふり
- からあげ粉
- 大さじ5、6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の細いほうの肉を包丁かハサミで骨からはずし、太いほうにかぶせるようにする
-
- 2
- 鶏肉、醤油、酒、にんにく、しょうが、こしょうを加えて軽くもみこみ10分ほどおく
-
- 3
- 粉をまぶして170度の油でこんがりするまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手羽元で作ってボリュームが出ます