作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。ソーセージを入れ、3分ボイルする。その後、ソーセージは取り出しておく。湯はそのままスープにするので、とっておく。
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- 2
- じゃがいもは洗って皮を剥き、半分に切り、ラップに包んで3分半加熱する。人参は皮を剥き、一口大の乱切りにする。玉ねぎは皮を剥き芯を取って、くし形に切る。
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- 3
- キャベツは洗って、葉と芯に分ける。葉は大きめの一口大に手でちぎっておき、芯は薄切りにしておく。
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- 4
- 1の鍋に人参と玉ねぎ、キャベツの芯を入れ、火を通す。固形コンソメと塩を入れ、じゃがいもとキャベツの葉を入れて、しんなりするまで、煮る。
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- 5
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- 最後に、取り出しておいたソーセージを鍋に戻し、少し煮たら、胡椒を振る。器に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
キャベツの葉は煮すぎないで、少し食感が残るくらいにすると美味しいです。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作りたかったので。