甘さ控えめ 昔ながらのカスタードプリン レシピ・作り方

甘さ控えめ 昔ながらのカスタードプリン
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
卵、牛乳、砂糖のシンプルプリン
カラメル レシピID:1670009514

材料(4人分)

  • 2個
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 24g
  • カラメル 1回分

作り方

  1. 1 カラメルを作ってプリン型に流しておく
  2. 2 牛乳を沸騰直前まで温める
  3. 3 ボールに卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
  4. 4 卵に牛乳を混ぜながら加えてザルでこす
  5. 5 型に流して弱火で15分前後蒸す
    様子を見て、表面が全体にぷるんとゆれれば完成

きっかけ

簡単おやつ

  • レシピID:1670014962
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他のプリン・プディングカスタードプリン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る