カニカマあんかけ チャーハンにかけよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっと作れてちょっとウレシイあんかけ

材料(2人分)

カニカマ
4本
小松菜
1本
1/2個
中華だし
150cc
醤油、酒
各小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カニカマを半分に切ってほぐす
    小松菜を2センチに切る
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、片栗粉、卵以外の材料を加えて数分煮る
  3. 3
    味を見て片栗粉でとろみをつけ、再沸騰したら卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

チャーハンをつくった

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする