めっちゃ簡単♪しそとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
野菜のみのパスタだけど、なぜか美味しい♪
ペロリと食べちゃう美味しさ☆☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
2かけ
しめじ
1パック
青しそ
10枚
バター
10g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
のり
1~2枚

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライス。
    しめじは小房にわける。
    青しそは半分にカットし千切りに。
  2. 2
    パスタを茹でておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、にんにくをソテー。
    香りが出てきたらしめじをソテーする。
  4. 4
    ③にめんつゆを加え青しそを加え火を通す。
  5. 5
    ④に②のパスタを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に盛り付け、のりを飾る。

おいしくなるコツ

しめじをソテーしてる時にでる水分とめんつゆの水分で、意外とパスタはモサっとしません。 もう少し水分が欲しいなぁと思う方は、パスタの茹で汁を加えてみてください♪

きっかけ

和風パスタが食べたかったので

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ 和風 しめじ 青しそ
料理名
しめじとしその和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする