めっちゃ簡単♪しそとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライス。
しめじは小房にわける。
青しそは半分にカットし千切りに。
-
- 2
- パスタを茹でておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、にんにくをソテー。
香りが出てきたらしめじをソテーする。
-
- 4
- ③にめんつゆを加え青しそを加え火を通す。
-
- 5
- ④に②のパスタを加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿に盛り付け、のりを飾る。
おいしくなるコツ
しめじをソテーしてる時にでる水分とめんつゆの水分で、意外とパスタはモサっとしません。
もう少し水分が欲しいなぁと思う方は、パスタの茹で汁を加えてみてください♪
きっかけ
和風パスタが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペロリと食べちゃう美味しさ☆☆