なすとピーマンの酢醤油焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
揚げずにヘルシーで美味しい!
冷やしても美味しいのでお弁当にもオススメです

材料(2、3人分)

なす
1本
ピーマン
2個
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なすを1センチの輪切り、ピーマンを乱切りにする
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、なすとピーマンを両面素焼きにし、中まで火を通す
  3. 3
    器に酢、醤油、ごま油、塩コショウを入れて混ぜ、焼けたなす、ピーマンを加えて混ぜる

きっかけ

簡単

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする