あずき菜と塩豚のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりこ9039
あずき菜はユキザサともいうみたいです。

材料(2人分)

あずき菜
1束
塩豚
100g
大さじ2
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    塩豚は焼いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    あずき菜は沸騰したお湯で30秒ほど茹で、水に取り食べやすく切る。
  3. 3
    1,2に酢と胡椒を和える。

おいしくなるコツ

塩豚の塩分だけで美味しいけど、足りなければ塩を追加してください。 ハムとかベーコンでも美味しいです。

きっかけ

あずき菜がたくさんあったのでお浸し以外で食べようと思いました。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きゃりこ9039 北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする