ビビンバにも! 野菜のナムル 簡単で常備菜 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 半株
- 酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 5、6ふり
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を4センチ、にんじんを細切り、しめじの下を切ってほぐす
-
- 2
- にんじん、しめじ、もやし、ほうれん草の順に塩茹でし、全体に火が通ったらザルにあける
-
- 3
- 水気を切って材料をすべて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビビンバ用に作ったのでたっぷり量です