材料(2人分)
- 牛肉 こま
- 200g
- 春雨
- 30g
- にんじん
- 半分
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 半株
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 焼肉のタレ、醤油、酒
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 2、3ふり
- ごま油、白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を半分、にんじんを斜め半月入り、ピーマンを細切り、しめじの下を切ってほぐす
-
- 2
- 春雨をお湯に数分つけてふやかしておく
-
- 3
- フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉、にんじん、ピーマン、しめじ、にんにく、しょうがを加えて炒める
-
- 4
- 火が通ったら残りの材料を加えて数分炒める
フライパンで簡単にできます