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揚げないで☆簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

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ゴンタKUN
ムネ肉を使って揚げないでヘルシ~♪
タルタルじゃなくて、マヨネーズをかけるだけの簡単南蛮です(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ
2枚(600g)
(下味)
※塩
小さじ1/2
※酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
1ヶ
大さじ2
(タレ)
☆濃口しょうゆ
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
キャベツ
200g
マヨネーズ
お好みの量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさにカットしボールにいれ、※で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ①に卵をいれ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を焼く。くっついても全然OK!焼きあがったらちゃんと離れます(笑)
    焼くときは中火~弱火でゆっくり焼くと、しっとり柔らかく仕上がります♪
  4. 4
    両面焼き目がついたら皿に取り出す。
    同じフライパンにタレを合わせ熱してから、肉を戻し絡める。
    汁気が残ってたほうがキャベツに染みて美味しいです♪
  5. 5
    キャベツは、ザクザク~と食べやすい大きさにカットし、皿に並べ軽くラップをし800wで9分チンする。
  6. 6
    ⑤の上に④を汁ごと盛り付け、マヨネーズをかけて出来上がり♪
    (キャベツにタレがしみてキャベツお美味しいです^^)

おいしくなるコツ

ゆっくり焼くことでしっとり柔らかく仕上がります♪ タレはキャベツによく染みたほうが美味しいです^^ ご飯がいけますよ~!

きっかけ

ヘルシーにチキン南蛮を作りたくて♪

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキン南蛮 揚げない ヘルシー 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

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