馬肉の赤ワイン&酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
圧力鍋に任せてほっとけ料理。

材料(2~3人分)

煮込み用馬肉
250g
玉ねぎ
小2個
人参
1本
セロリ
1/2本
赤ワイン
150ml
300ml
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に馬肉を切り、サラダ油を熱した圧力鍋で、表面に焼き目を付ける。
  2. 2
    ワイン、酒を加える。
  3. 3
    4つ切りにした玉ねぎ、乱切りにした人参、セロリ、塩・こしょうを加え、蓋をして、圧がかかってから弱火で10分加熱する。
  4. 4
    蓋をはずして、水気を半分にしたら出来上がり。

きっかけ

臭みを気にせず、簡単に馬肉を食べたくて。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする