材料(2~3人分)
- 煮込み用馬肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 小2個
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- 赤ワイン
- 150ml
- 酒
- 300ml
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口大に馬肉を切り、サラダ油を熱した圧力鍋で、表面に焼き目を付ける。
-
- 2
-
- ワイン、酒を加える。
-
- 3
-
- 4つ切りにした玉ねぎ、乱切りにした人参、セロリ、塩・こしょうを加え、蓋をして、圧がかかってから弱火で10分加熱する。
-
- 4
-
- 蓋をはずして、水気を半分にしたら出来上がり。
きっかけ
臭みを気にせず、簡単に馬肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません