牛肉なすピーマンのテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 薄切り
- 200g前後
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- テンメンジャン
- 小さじ2
- 醤油、酒
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- おろしにんにく、しょうが
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を半分に、なす、ピーマンを細切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉、なす、ピーマン、にんにく、しょうがを炒め塩コショウをする
-
- 3
- 9割火が通ったらテンメンジャン、醤油、酒を加えて手早く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テンメンジャンでうまうま