だし巻き卵 ベーコン入り お弁当にかわいい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
卵焼きの最後にベーコン投入!
いつもより美味しい卵焼きに☆

材料(2人分)

2個
ベーコン
2枚
和風顆粒だし
小さじ1
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    卵、だし、水をよく混ぜておく
  2. 2
    卵焼き器に油を強火で熱し、卵を3回に分けて焼く
  3. 3
    3回目の卵を流す前にベーコンを並べてその上に卵を流し、普通に巻く

きっかけ

ベーコン活用

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする