はたはたの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
スーパーには珍しい魚発見!
シンプルに塩焼きで☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

はたはた
4尾
4つまみ
すだちかレモン あれば
2切れ
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    はたはたをよく洗う
    うろこがあればとって内臓を除く
  2. 2
    両面にかるく塩をふる
  3. 3
    魚焼きグリルの中火で両面こんがり焼く
  4. 4
    すだちかレモンをしぼりポン酢を好みでつけて食べる

きっかけ

安かった

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/11/02 00:19
漁師さんから箱いっぱいにもらいました♪鮮度のいいうちは塩焼きがいいですね♪
みえ仔
シンプルで美味しいですよね いつもありがとうございます
2016/09/15 06:37
美味しかったです!
ノウズミニマム
シンプルでおいしいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする