ミネストローネでゆでて作るチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残りのスープでゆでて鍋一つで簡単にできます
主婦のランチにオススメ

材料(1人分)

パスタ
100g
ミネストローネ
400cc前後
ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折る
  2. 2
    ミネストローネを沸騰させ、パスタを加えてゆでる
  3. 3
    水分が足りなくなってきたら少しずつ水を足して
    茹で上がりにちょうどいい感じに仕上げる
  4. 4
    味見をし、塩コショウ、オイルを加えて軽く混ぜる
  5. 5
    皿に盛り付けチーズをかける

きっかけ

のこりのスープで

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他のパスタトマト系パスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする