アプリで広告非表示を体験しよう

かぼぼちゃとベーコンのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
かぼちゃとベーコンの黄金コンビ!
フライパンで簡単にできます

材料(2、3人分)

かぼちゃ
50g
ベーコン
3枚
もやし
半袋
水菜
1株
おろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
4、5ふり
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切り、ベーコンを1センチ幅、水菜を4センチに切る
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、かぼちゃ、ベーコンを5分ほど焼く
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったらもやし、水菜、にんにくを加えて2分ほど炒め、調味料を加えて手早く混ぜる

きっかけ

かぼちゃ消費

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする