皮バリ♡中もち♡フランス食パン レシピ・作り方

皮バリ♡中もち♡フランス食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
焼きたての香りとモチモチ感を味わえるのがHBの醍醐味!
塩がきいたシンプルな食パンなので添える食材を邪魔しません(^-^)
オリーブオイルなのでヘルシー♪

材料(1斤人分)

  • 190g
  • リスドォル 250g
  • 砂糖 10g
  • オリーブオイル 15g
  • 4g
  • ドライイースト 2g(小さじ1/2)

作り方

  1. 1 材料を表記の順に入れていく。
    塩とドライイーストは離して入れる。
  2. 2 フランスパンコースでスイッチオン♪
    タイマーでも美味しく焼けました!
  3. 3 終了したら釜を叩いてパンを取り出し、粗熱をとったら出来上がり♪

きっかけ

リスドォルの活かし方が分からなくて 試行錯誤して、1番好みに焼けました(^-^)

おいしくなるコツ

パンを潰さないよう、十字切りがオススメです(*'v`d)

  • レシピID:1670013591
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る