皮バリ♡中もち♡フランス食パン レシピ・作り方
![皮バリ♡中もち♡フランス食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e795f948949222c1314ec96877409bcef5103ba.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 水 190g
- リスドォル 250g
- 砂糖 10g
- オリーブオイル 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 2g(小さじ1/2)
作り方
-
1
材料を表記の順に入れていく。
塩とドライイーストは離して入れる。 -
2
フランスパンコースでスイッチオン♪
タイマーでも美味しく焼けました! -
3
終了したら釜を叩いてパンを取り出し、粗熱をとったら出来上がり♪
きっかけ
リスドォルの活かし方が分からなくて 試行錯誤して、1番好みに焼けました(^-^)
おいしくなるコツ
パンを潰さないよう、十字切りがオススメです(*'v`d)
- レシピID:1670013591
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩がきいたシンプルな食パンなので添える食材を邪魔しません(^-^)
オリーブオイルなのでヘルシー♪