モツの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
あっさり味でご飯にもお酒にもぴったり☆圧力鍋マ・ローニエPROでモツがぷるぷる柔らかに〜♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白モツ
500g
ねぎ
1/2本
大さじ3
こんにゃく
1枚
生姜
1かけ
醤油
大さじ3
大根
1/2本
味噌
大さじ1
ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ねぎ、酒、白モツを加え圧力蓋をして強火にかける。圧力表示ピンが上がったら弱火で5分加圧し、火を止めて自然冷却。
  2. 2
    1のモツを水で洗い、再度生姜、醤油、ひたひたの水とともに鍋に入れる。
    蓋をして強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧。火を止めて自然冷却。
  3. 3
    蓋を開け、大根、こんにゃく、味噌を加える。
    蓋をして強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で2分加圧。火を止めて自然冷却。
  4. 4
    蓋を開けて器に盛り、お好みでねぎの小口切りを加えて完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

きっかけ

なかなかうまく作れないモツの煮込みを、一手間かけて圧力鍋で作ったら大成功♪

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずもつ煮込みその他のお肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする