焼き肉やビビンバに最適!簡単ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
材料3つ!口直しに最適。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ワカメ
大さじ1
長ネギ(白いとこ)
5cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
400ml
白ゴマ(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    水を沸かして、ワカメ、スープの素、ななめ切りにしたネギを入れる。
  2. 2
    ひと煮立ちさせて、出来上がり。好みで白ゴマをかける。

おいしくなるコツ

ポットでお湯を沸かして、直接お椀で作ることも出来ます。

きっかけ

ビビンバに汁物をつけたくて。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする