やみつきサクサク蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#sizucooking♪
縦割りにした蓮根をめんつゆとからめてサッと揚げるだけ
超簡単で超旨い
我が家のおもてなし料理人気No.1

材料(四人前人分)

蓮根
500g
めんゆつ
大さじ3
上新粉
1/2カップくらい
玉子
一個
揚げ油
フライパンの中に1センチくらいの量

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をピーラーで向いて
    縦に1.5㎝幅くらいにカットして
    水につける
  2. 2
    蓮根を取り出して水気を清潔な布巾でふきとりめんつゆをからめる
  3. 3
    蓮根をつけているところに
    玉子を落としてよくもみこんで
    馴染んだら上新粉を加えて蓮根に絡めて衣にする
  4. 4
    熱した揚げ油で
    衣がパリッとなればOKなので
    サッサと揚げます
    長く揚げるとサクサクがほくほくになってしまいます
  5. 5
    盛り付けてアツアツを召し上がれ

おいしくなるコツ

サッサと揚げることです あまり箸でいじらず半面揚がったら すぐに裏返してね

きっかけ

和食のお店で食べて美味しかったので 再現してみました

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする