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ふわふわ玉子の皿うどん☆ レシピ・作り方

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busuhamu
半熟たまごを加えて優しい味に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

皿うどん(麺)
2人分
たまご
2個
人参
1/6本
玉ねぎ
1/4個
白ねぎ(青い部分)
12cm
成田もやし
1/2パック
平てん
1枚
塩こしょう
少々
キャノーラ油
適量
a)
360cc
付属のスープ
2袋
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作り方

  1. 1
    人参は2mm厚の半月切りにする。

    玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。

    白ねぎは斜め切りにする。

    平てんは3mm厚に切る。
  2. 2
    ボウルにたまごを割りいれよく溶く。

    熱したフライパンに少し多めに油をひく。

    卵液を流しいれ、手早く混ぜ半熟状で一旦お皿にあげる。
  3. 3
    ②のあいたフライパンに少量の油をひく。

    玉ねぎ・人参・もやし・平てん・白ねぎの順にいれ炒める。

    ☆途中、塩こしょうをする。
  4. 4
    ボウルにa)をいれよく溶き、③に加える。

    良い感じにとろみがつけば、②のたまごを戻しいれ、さっと混ぜる。
  5. 5
    麺をお皿にのせ、④を盛りつけできあがり。

おいしくなるコツ

☆もやしの水気はしっかりとる。 ☆野菜は強火で炒める。 ☆平てんの代わりにかまぼこでも。

きっかけ

皿うどんが食べたくなったので。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
皿うどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)もやしその他の卵料理
関連キーワード
皿うどん かまぼこ 成田もやし 長崎
料理名
皿うどん

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