材料(2人分)
- 皿うどん(麺)
- 2人分
- たまご
- 2個
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白ねぎ(青い部分)
- 12cm
- 成田もやし
- 1/2パック
- 平てん
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 水
- 360cc
- 付属のスープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 人参は2mm厚の半月切りにする。
玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
白ねぎは斜め切りにする。
平てんは3mm厚に切る。
-
- 2
- ボウルにたまごを割りいれよく溶く。
熱したフライパンに少し多めに油をひく。
卵液を流しいれ、手早く混ぜ半熟状で一旦お皿にあげる。
-
- 3
- ②のあいたフライパンに少量の油をひく。
玉ねぎ・人参・もやし・平てん・白ねぎの順にいれ炒める。
☆途中、塩こしょうをする。
-
- 4
-
- ボウルにa)をいれよく溶き、③に加える。
良い感じにとろみがつけば、②のたまごを戻しいれ、さっと混ぜる。
-
- 5
-
- 麺をお皿にのせ、④を盛りつけできあがり。
おいしくなるコツ
☆もやしの水気はしっかりとる。
☆野菜は強火で炒める。
☆平てんの代わりにかまぼこでも。
きっかけ
皿うどんが食べたくなったので。
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