アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ生姜が隠し味!鶏天♪ネギかぼすだれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
マヨネーズでジューシーに!ネギかぼすだれでさっっぱりです。

材料(2人分)

<鶏天の材料>
鶏胸肉
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
1個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
生姜チューブ
大さじ1
揚げ油
200ml~
<ネギかぼすだれ>
長ネギ
1本
かぼす果汁
3個分
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を適当な大きさに切り、塩・こしょうをする。マヨネーズ、生姜、卵、水、小麦粉大さじ2を混ぜ合わせて衣をつくる。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉(大さじ1)をつけてから、衣をつける。
  3. 3
    170℃の油であげる。
  4. 4
    ネギを適当な大きさに切り、FPでみじん切りにして、かぼす、塩と混ぜ合わせてたれをつくる。
  5. 5
    鶏肉にかぼすたれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

衣をつける前に小麦粉を薄くつけて、まんべんなく衣がつくように。

きっかけ

さっぱりとおかずに。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする