はもを梅肉と練りごまで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
あっさりしたはもに、こってりした練りごまが合います!

材料(2人分)

骨切りハモ
1/8尾
梅肉
小さじ1/2
練りごま
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1/4
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ハモに塩を軽く振り、5分ほど置く。
  2. 2
    一口大に切る。
  3. 3
    沸騰した湯に入れ、1分程茹でる。ふわりと開きます。
  4. 4
    梅肉、練りごま、しょうゆを混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿にハモをのせ、4をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎないように。

きっかけ

梅肉あえの強い酸っぱさを緩和したくて。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
料理名
はもの湯引き~梅肉と練りごまで~

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする