豚とえのきのハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ありあわせの具で美味しくできました

材料(4、5人分)

豚薄切り
150g前後
えのき
1袋
玉ねぎ
2個
ハヤシライスルウ
1箱
塩コショウ
2、3ふり
少々
表示量
ごはん
3合前後

作り方

  1. 1
    豚肉、えのきを3センチ、たまねぎを薄切りにする
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3
    玉ねぎ、えのき、塩コショウ、水を加えて蓋をし中火で15分ほど煮る
  4. 4
    ルウを溶かして弱火で混ぜながら5分ほど煮る
  5. 5
    ご飯にかけて食べる

きっかけ

簡単に

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする