材料(4人分)
- 赤味噌
- 100g
- 砂糖
- 50g
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、みそ、砂糖、みりん、水を入れ溶けるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- レンジ600wで2分加熱し、一旦かき混ぜて、蓋をして更に2分加熱して出来上がり。蓋の代わりにラップでもOK,
-
- 3
-
- こんにゃくにかけて田楽にするのはもちろん、焼おにぎりにしたりして、召し上がれ。
おいしくなるコツ
加熱の前によく溶かしておくこと。加熱すると跳ねるので、2回目の加熱の時は必ず蓋をしてください。
きっかけ
レンジでも出来そうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません