材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 20枚
- じゃがいも
- 大2個
- しめじ
- 1パック
- 醤油、酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2、3ふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて10等分のくし切りにする
-
- 2
- しめじの下を切ってほぐす
-
- 3
- じゃがいもに豚肉をまきつけ軽く塩コショウをふる
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、豚肉を焼いていく
-
- 5
- 全体に焼き色がついたらしめじを加えてさらに炒める
-
- 6
- 調味料、にんにくを加えて軽く絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真写り悪いな・・・