材料(4、5人分)
- あさり 冷凍むき
- 150g前後
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- カレールウ
- 1箱
- 塩コショウ
- 2、3ふり
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 4、5皿
作り方
-
- 1
- 野菜の皮をむいて一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に油を中火で熱し、野菜を炒める
-
- 3
- 5分くらいしたらひたひたまで水をくわえてアサリ、塩こしょうをくわえ、蓋をして中火で15分ほど煮る
-
- 4
- ルウを溶かして弱火で混ぜながら5、6分煮る
-
- 5
- 器にご飯とカレーを盛りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません