一口ハンバーグともやしの簡単おかず レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 合いびき肉
- 300g
- たまねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ
- 2、3ふり
- もやし
- 半袋
- しめじ
- 半株
- ケチャップ
- 大さじ6
- ソース
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱しスプーンで丸めた肉を焼いていく
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で加熱する
-
- 5
- 反対も焼き色がついたらしめじ、もやし、調味料をすべて加え、皿に3、4分加熱
-
- 6
- 好みの加減まで煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません