アプリで広告非表示を体験しよう

一口ハンバーグともやしの簡単おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
スプーンで丸めて簡単一口ハンバーグ!!

材料(2、3人分)

合いびき肉
300g
たまねぎ
半分
1個
パン粉、牛乳
大さじ1
塩コショウ、ナツメグ
2、3ふり
もやし
半袋
しめじ
半株
ケチャップ
大さじ6
ソース
大さじ6
大さじ2
塩コショウ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱しスプーンで丸めた肉を焼いていく
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で加熱する
  5. 5
    反対も焼き色がついたらしめじ、もやし、調味料をすべて加え、皿に3、4分加熱
  6. 6
    好みの加減まで煮詰める

きっかけ

簡単に

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする