コブサラダ★大きめカットバージョン★ レシピ・作り方

コブサラダ★大きめカットバージョン★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みえ4937
みえ4937
以前にご紹介したコブサラダより、大きめカットです。食べやすく、見た目もきれいですよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ蒸します。私は、炊飯器に蒸し器を入れて、各10分上下で調節しながら蒸しました^^
  2. 2 基本、1センチほどの輪切りに。人参を基本にいちょう切りにし、その1カットをまな板に置いて見本としながら、他の野菜、かぼちゃやゆで玉子などの形を合わせていきます。
  3. 3 奥に見えるのは、切れ端です。余ったらマヨで和えて晩ご飯に^^大きさは全て揃えるようにしてください。簡単なようでなかなか面倒!
  4. 4 こちらはエビをいれたバージョン★周りにレタスを敷くと豪華に見えます★プチトマトも同じ方向に。
  5. 5 余った小さなカット野菜はグラスに入れて層にすると、おもてなしにも^^

きっかけ

みんなで集まる時はどうしても野菜が不足しがちです。豪華に見えてみんなでもりもり食べれるサラダを・・とコブサラダを作ることが多いです^^

おいしくなるコツ

ドレッシングを数種、ココットなどに入れておくと楽しいですね^^

  • レシピID:1670013158
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜コブサラダ
関連キーワード
コブサラダ パーティー 豪華 サラダ
みえ4937
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る