コブサラダ★大きめカットバージョン★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ蒸します。私は、炊飯器に蒸し器を入れて、各10分上下で調節しながら蒸しました^^
- 2 基本、1センチほどの輪切りに。人参を基本にいちょう切りにし、その1カットをまな板に置いて見本としながら、他の野菜、かぼちゃやゆで玉子などの形を合わせていきます。
- 3 奥に見えるのは、切れ端です。余ったらマヨで和えて晩ご飯に^^大きさは全て揃えるようにしてください。簡単なようでなかなか面倒!
- 4 こちらはエビをいれたバージョン★周りにレタスを敷くと豪華に見えます★プチトマトも同じ方向に。
- 5 余った小さなカット野菜はグラスに入れて層にすると、おもてなしにも^^
きっかけ
みんなで集まる時はどうしても野菜が不足しがちです。豪華に見えてみんなでもりもり食べれるサラダを・・とコブサラダを作ることが多いです^^
おいしくなるコツ
ドレッシングを数種、ココットなどに入れておくと楽しいですね^^
- レシピID:1670013158
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません