アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっと作れる簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
半株
乾燥わかめ
2つまみ
1個
中華スープ
300cc
醤油、酒
各小さじ1
塩コショウ、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口サイズに切る
  2. 2
    鍋にスープを沸かし、チンゲン菜、ワカメを加えて再沸騰させる
  3. 3
    調味料を加え味を調え、溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単に

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/26 22:02
美味しかったです(^-^) ご馳走様でした!
mi--------6352
チンゲン菜たっぷりで美味しそうにできていますね!!いつも感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする