スピードメニュー☆中華風もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
もう一品ほしい時に☆少し太めの成田もやしを使った、中華風の和え物です。

材料(3人分)

成田もやし
1袋
人参
1/8本
ピーマン
1/2個
a)
醤油
小さじ1
少々
砂糖
小さじ4弱
中華あじ
小さじ2
ごま油
小さじ2
ポッカレモン
小さじ1強
輪切りとうがらし
6個位

作り方

  1. 1
    もやしはレンジでしんなりするまで加熱する。
  2. 2
    ピーマン・人参は千切りにし、茹で水切りする。
  3. 3
    ①・②の粗熱がとれたらをキッチンペーパーに包み、しっかりと水気をしぼる。

    ボウルに野菜・a)を加え和えて、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    器に盛りつけできあがり。

おいしくなるコツ

☆野菜は加熱後、水気をしっかりとる。 ☆塩加減はお好みで。

きっかけ

もう一品ほしかったので。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の中華料理100円以下の節約料理簡単おつまみもやし
関連キーワード
成田もやし ピーマン 中華 中華風
料理名
中華もやし

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする