材料(3人分)
- 成田もやし
- 1袋
- 人参
- 1/8本
- ピーマン
- 1/2個
- a)
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ4弱
- 中華あじ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ポッカレモン
- 小さじ1強
- 輪切りとうがらし
- 6個位
作り方
-
- 1
- もやしはレンジでしんなりするまで加熱する。
-
- 2
-
- ピーマン・人参は千切りにし、茹で水切りする。
-
- 3
-
- ①・②の粗熱がとれたらをキッチンペーパーに包み、しっかりと水気をしぼる。
ボウルに野菜・a)を加え和えて、冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
-
- 器に盛りつけできあがり。
おいしくなるコツ
☆野菜は加熱後、水気をしっかりとる。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
もう一品ほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません