アプリで広告非表示を体験しよう

生らっきょうのかつお醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
切って混ぜるだけ簡単です。

材料(1人分人分)

生のらっきょう
5~6個
かつおぶし
3g(一袋)
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうを薄切りにする。
  2. 2
    かつおぶし、しょうゆをかける。
  3. 3
    食べる前に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

らっきょうはなるべく薄く切る。

きっかけ

らっきょうを頂いたので。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする