アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー厚切りなすのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパン一つで簡単おかず
なすがおいしいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合びき肉
400g前後
玉ねぎ
半分
1個
パン粉、牛乳
各大さじ1
塩コショウ、ナツメグ
少々
なす
大1本
小さじ1
● ソース
ケチャップ、ウスターソース
各大さじ5
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜ、、4つに分けて成型する
  3. 3
    なすを2センチの輪切りにする
  4. 4
    フライパンに油を中火で熱し、ハンバーグを焼く
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、なすをまわりに加えて蓋をし7,8分蒸し焼きにする
  6. 6
    なすをひっくり返し、焦げそうなら少量の水を加えてさらに2、3分焼く
  7. 7
    中まで火が通ったら調味料を加えて軽く混ぜ、1分ほど絡める

きっかけ

簡単

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 19:50
ナスに味が染み染み~♡ とっても美味しかったです!
noono♪
いつもレポートありがとうございます★ とっても簡単にできますよね! オススメレシピです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする